개인정보 취급방침
(주)퍼블릭웰 회원 개인정보취급방침은 회원의 개인정보 보호를 위해 (주)퍼블릭웰이 실시 중인 개인정보 수집의 목적과 이용 및 그 정보의 시스템적 보안에 관한 규정입니다. 이는 개인의 사생활을 보호하며 불법적인 정보 유출을 철저히 막고, 회원님께서 안전하게 jjpw.com을 이용할 수 있도록 마련된 것입니다. (주)퍼블릭웰은 온라인, 오프라인상에서의 개인정보 보호문제를 아주 중요하게 생각하고 있으며, ‘정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률’상의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 ‘개인정보취급방침’을 준수하여 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 노력하고 있습니다. 특히 (주)퍼블릭웰은 ‘공직자 커뮤니티’이기 때문에 공직자이신 회원님의 정보를 각별히 조심스럽고 철저하게 보호 관리하고 있습니다. 본 보호규정은 변경될 수 있으므로 수시로 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.
가. 개인정보 수집에 대한 동의
1.jjpw.com은 이용자들이 jjpw.com의 개인정보 보호규정의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2.오프라인으로 회원가입을 신청한 자 중에 jjpw.com에서 직접 가입하지 않은 자는 (주)퍼블릭웰에서 jjpw.com에 가입등록을 대행하고 있으며, 이 경우에도 jjpw.com의 개인정보 보호규정에 준하여 동의한 것으로 봅니다.

나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
jjpw.com은 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.?
이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. jjpw.com은 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 jjpw.com에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, jjpw.com 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.
다. (주)퍼블릭웰이 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
1. (주)퍼블릭웰은 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때, 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 오프라인상과 온라인상에서 입력 받고 있습니다.?
2. 회원 가입시에 받는 필수적인 정보는 ID, 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 직업 및 직책 부서, e-mail주소, 전화번호, 주소 등 입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항 등을 입력 받고 있습니다.?
3. 또한 (주)퍼블릭웰내에서의 설문조사나 이벤트 행사시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다.?
4. 그러나 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
5. (주)퍼블릭웰에 광고를 게재하는 광고주나 컨텐츠 제공업체 등의 각종 컨텐츠 링크가 되어 있는 웹사이트들이 이용자 여러분에 대하여 개인적으로 식별할 수 있는 개인정보를 수집할 수도 있을 것입니다. (주)퍼블릭웰에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "제주퍼블릭웰 개인정보 보호정책"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.
라. (주)퍼블릭웰이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
1. 이용자 (주)퍼블릭웰의 회원으로서 jjpw.com이 제공하는 서비스를 이용하는 동안 jjpw.com은 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "바. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하여 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리되며, 다시 이용하시려면 재가입을 하셔야 합니다.

2. 그리고 "다. (주)퍼블릭웰이 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서와 같이 일시적인 목적(설문조사, 이벤트 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자들의 동의를 받을 것입니다.

마. (주)퍼블릭웰이 수집한 개인정보의 공유 및 제공
1 .jjpw.com은 이용자들의 개인정보를 "나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

첫째, 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

둘째, (주)퍼블릭웰 서비스를 이용하여 타인에게 정신적-물질적 피해를 줌으로서 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

셋째, 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우(ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우 등)

2. 그리고 jjpw.com은 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

3.성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시에도 이용자들의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 기업 등에 제공되지 않으며, 기타 통계처리나 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에도 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

바. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
1. 이용자는 언제든지 (주)퍼블릭웰 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

2. 이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 제주퍼블릭웰 회원관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)하면 되는데, 아이디(ID) 및 주민등록번호, 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 메인페이지에 공지한 전화번호로 연락하시거나 이메일로 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 email을 통하여 비밀번호를 알려 드립니다.

3. 가입해지는 이메일을 통해 제주퍼블릭웰 홈페이지에 가입시 입력하신 사항을 기초로 이용자 본인여부를 확인한 후 처리합니다. jjpw.com은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 지체없이 파기하고 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

사. 개인정보관련 기술적-관리적 대책
jjpw.com은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인과 jjpw.com 관리자만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 jjpw.com에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

2. jjpw.com은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. jjpw.com의 개인정보관련 취급 직원은 관리자에 한정시키고 있고, 제주퍼블릭웰 개인정보 보호규정의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 그리고 사내 통신비밀전담기구 등을 통하여 제주퍼블릭웰 개인정보 보호규정의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

아. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

jjpw.com은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위하여 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용합니다. 쿠키란 jjpw.com 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

*?쿠키 등 사용 목적?- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.?
*?쿠키 설정 거부 방법?: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 jjpw.com의 일부서비스를 이용할 수 없습니다.

자. 개인정보의 위탁처리
jjpw.com은 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보취급방침 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.
차. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
jjpw.com은 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.

이용자들은 하단에 명시한 카. (주)퍼블릭웰 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, jjpw.com은 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, PC통신 go eprivacy)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

카. (주)퍼블릭웰 개인정보 관리 사항
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)와 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. jjpw.com에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 사. 개인정보관련 기술적-관리적 대책"항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
타. 개인정보취급방침 규정에 관한 고충해결 및 문의
(주)퍼블릭웰의 전화는 064-713-6991~2, 팩스는 064-713-6993, e-mail주소는 jejupw@hanmail.net입니다. 그리고 개인정보 보호,관리 책임자는 대표 정 낙 원 , 개인정보 보호,관리 담당자는 회원관리팀장 좌혜영 입니다.
파. 이 규정은 2001년 8월 21일부터 소급하여 적용합니다.