나만의 cook
번호 | 글쓴이 | 제   목 | 등록일 | 조회수
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일품 뺨치는 샐러드 반찬 쇠고기배샐러드
2016. 10. 13
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  짭조름한 쇠고기에 배위 천연 단맛이 더해져 손님상에 내어도 손색없을 만큼 맛이 근사해요. 아삭아삭한 배, 파프리카 식감 사이사이 쌉싸름한 치커리와 고기가 부드럽게 십히네요. 햄버거나 샌드위치 속에 넣으면 또 다른 느낌으로 맛볼 수 있어요.

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

채 썬 쇠고기(100g), 배(1/2개), 두 가지 색 파프리카(1/4개씩), 치커리(1줌)

*Tip.

파프리카와 치커리 중 한 가지만 사용해도 돼요.

밑간

설탕(0.5), 청주(0.5), 간장(1), 후춧가루(약간)

드레싱

간 배(3), 다진 마늘(0.7), 식초(1), 연겨자(0.5), 마요네즈(3), 부순 참깨(1), 소금(0.1)

*Tip.

연겨자는 취향에 따라 생략해도 좋아요. 

1. 채 썬 쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 제거한 뒤 밑간 에 버무리고,

[설탕(0.5), 청주(0.5), 간장(1), 후춧가루(약간)]

2. 드레싱 을 고루 섞고, 

[간 배(3), 다진 마늘(0.7), 식초(1), 연겨자(0.5), 마요네즈(3), 부순 참깨(1), 소금(0.1)]

3. 센 불로 달군 팬에 식용유(0.3)을 두른 뒤 쇠고기를 볶아 꺼내고,

4. 배와 파프리카는 채 썰고, 치커리는 한입 크기로 등분하고,

5. 배와 파프리카를 드레싱에 버무리고,

6. 쇠고기와 치커리를 넣고 가볍게 버무려 마무리.

*Tip.

손님상에 낼 땐 잣가루를 뿌리면 더 고소해요.

출처 : 월간이밥차 (임정현 기자)